美國沈浸式習得之 Lois 的收養人生

到美國沈浸式習得的第一位講師,來自中國的 Lois 。

中國!?沒錯,她是在中國出生,但一出生就被遺棄在大街上,輾轉到了美國,兩位菲律賓裔的美國人收養了她,在美國長大。

因為是被棄養的,所以她不知道自己的身世,似乎也沒有想要探究,只知道她在一個英文拼音叫 Cenxi 的城市被發現,這個城市在中國南方,靠近台灣。

這樣的神奇背景馬上引起沈浸式學員們的興趣,分享後引發各種熱烈討論,連9歲的妹妹都提出很多問題。

最後她說她雖然才19歲,但因為許多特殊的人生經驗,讓她更珍惜自己僅有的時間和生命,希望大家把握各種機會追求實現自己的夢想。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s