2018年10月 美國沉浸式習得全紀錄

10月8日成員們陸續抵達鳳凰城,第二屆美國沉浸式習得共有六位朋友參加,其中三位是一家人,媽媽帶著國中一年級的兒子和小學五年級的女兒。

抵達住宿的青年旅館 Phoenix Hostel 後我們進行簡單採買,之後分成大人組和小人祖活動,大人前往當地選舉活動場地和當地人還有候選人互動,小孩組前往圖書館和美國孩子一起做冰淇淋。

第二天開始我們早上幾乎都有”講師時間”,會邀請當地的美國人來分享特殊的人生經驗,例如 Lois 的寄養人生和 Mitchell 在日本的軍旅人生。

IMG_1057

10月10日剛好是台灣的國慶,我們也和當地的僑民一起慶祝,許多當地政治人物都到場致詞,我們也和同桌的印尼人一起共享美食;親子組當天參加觀星活動。

參加退休老人聚會,主辦人還邀請我們晚上去他在音樂酒吧的演出,度過美好的一天。

全體參加鳳凰城市長選舉政見發表會,和候選人互動,會後有發表政見之練習會。

到亞利桑那州立大學(ASU)和學生社團互動。

和美國朋友們一起參觀鳳凰城有名的沙漠植物園,晚上參與 Trivia Night 有獎徵答競賽。

玩桌遊是沉浸式習得最好的方式之一。

IMG_1196 - Copy

和美國人一起到大峽谷遊玩,重點不是去大峽谷,而是最大化和美國人接觸的機會。

到第一位講師 Lois 家拜訪,這一家人非常神奇,全家的小朋友都是從中國領養來的,這些小孩從小就沒有父母,很小就被他們收養,只會說英語。

IMG_1271

參加鳳凰城當地的志工活動,和美國人一起為瓜地馬拉的孩子包裝餐盒。

IMG_1314

參與夜晚的沙漠健行,遇到響尾蛇,非常特殊的體驗。

IMG_1330

學習玩 “Cards Against Humanity” 的遊戲,深入了解美國文化。

IMG_1506

正式和美國人對決 “Cards Against Humanity”

10月萬聖節,一定要趁機參加 Pumpkin Patch 並和美國人一起雕南瓜!

大家都是南瓜高手,Edward 正在刻 Gundam 的南瓜!

IMG_1469

沉浸式習得的最後一夜,認識了好多好朋友!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s