多語達人 Terry 的多語習得入門講座

我是25語達人 Terry,比起天賦人權我更相信天賦語權,學會語言是人類的本能,任何人在任何年紀都能夠學會任何語言,助人發現語言的天賦是我開多語習得講座的初衷。”多語習得講座”的目標不是教授一套照本宣科的方法,而是講授語言習得的原理,因為一套固定的方法不可能適合每個人,但若能了解事物的原理,每個人都能依照這個原理開創出一套最適合自己也最有效的方法。

2019 年的多語習得入門講座會更注重實作,讓學員有更多機會實際練習。我們將從”語言科學”的角度出發,配合實際習得案例教學,一起用愉快的方式習得發音、單字、文法,享受用學語言的快樂,講座最後我們會綜合所有觀念和方法解決大眾的苦惱:英文。

講座大綱:

1) 從我們的雙眼認識人類語言習得的本能
2) 學習語言從模仿開始:發音技巧和三種跟讀(shadowing)的練習
3) 多語神童養成法:孩童自然習得多國語言的原理和方法
4) 大人學語言比小孩更快:大人自然習得專用的”沉浸式習得”
5) 住南極怎麼學外語:一個人語言習得四個步驟與練習
6) 製作自己專屬的”語言習得教材”練習聽說讀寫
7) “She don’t care”是對的英文嗎?文法的真相和不學文法能精通外語的真正原因
8) 為什麼英文學10年都學不會?用多語習得脫離”英文學障”之道
9) 討論與交流:建立自己語言習得計畫表

日期與時間:2019年4月27日 09:30 ~ 13:00

地點:台北車站小樹屋

詳情與報名連結

53825952_335900060464775_7403172271268823040_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s