美國行之過海關太久錯過轉機怎麼辦

今天我們第三屆美國沈浸式開跑,圖片中抵達的兩位朋友正在入住 Phoenix Hostel,自助前往美國成就達成,獲得旅美達人稱號(誤)。

另一位成員遲遲到了晚上才抵達鳳凰城,因為遭遇了常見的轉機時間太短,入境海關人龍太長的問題。

美國各大機場就算國際轉機也要先入境美國才能轉機,且審查又很慢,如果轉機時間太短(2小時以下)很容易就無法搭上下一段的飛機。

這種問題的解決方法有兩種,第一種是故意把第一段和第二段飛機的時間差拉長到至少4小時以上,甚至5小時以上才保險;另一種作法是兩段航程必須是同一張票,如此一來就算沒趕上,航空公司還是會幫你免費安排再下一班班機。如果前後兩段航程是不同的票就很微妙必須看人品了,因為此情況下法律上航空公司沒有需要幫你免費安排其它班機的義務,但如果平常有燒香的話他們可能會看你可愛就還是幫你安排。

以上是去美國小知識,給第一次去美國的朋友參考。

#沈浸式習得

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s