第三屆美國沉浸式紀錄與分享 20190401-0413

第三次的美國沉浸式習得,這次我們有三位夥伴參加,三位都算是英語的初學者。雖然大家一開始都很害怕不太敢說英文,到了最後一天 Party 的時候就火力全開,說英語時話變超多,真的讓旁觀的人都嚇到吃手手。下一屆活動將於2019年9月30日-10月12日舉辦,詳情請參考我們的美國沉浸式活動網頁,也歡迎您留下資訊取得我們各種活動的最新消息。

參加者心得

來自嘉義 Jhen 的心得

來自台南 Sis 的心得

來自台北 Lisa 的心得

活動紀錄

就是要住青旅!我們沉浸式活動基本上都是住青年旅館,不是故意要大家擠上下舖,而是希望創造最多的交流機會,也讓大家身心靈隨時處在開放的狀態,這次學員回饋說,真的覺得自己會講英文的瞬間是某晚跟女寢的其他客人用英文做 Girl’s Talk,聊到半夜才驚覺自己說了這麼多英文。感謝老闆鳳凰城青旅老闆 Keith 長期支持我們活動,謝謝你我們最愛的英國大叔!

IMG_4532
和克丘亞語大師 Tod Swanson 相見歡

非常感謝我的克丘亞語指導教授 Tod Swanson 願意花時間跟這次的沉浸式學員談話,非常難得的機會,希望大家對”亞馬遜沉浸式“產生了興趣!

IMG_4534
桌遊 Night:Dungeons and Dragons

這是一個美國知名桌遊 Dungeons & Dragons 的初學者活動,雖然最後大家沒有玩 D&D,但也玩了不少有趣遊戲,延續沉浸式一定要和美國人玩桌遊的傳統。

IMG_4552
唸書給狗聽 Sit Stay Read

美國圖書館有協助幼兒培養閱讀習慣的”唸書給狗聽”的活動,這次沉浸式的學員都非常愛狗,參加了兩次 “Sit, Stay, Read!”,和地方媽媽和小孩們交流。

沉浸式習得的慣例就是早晨的講師時間,當地人分享自己的故事和興趣,學員們思考後提問,練習用英文討論各類議題。

IMG_4560參加美國的軟體工程師培訓學校 Galvanize,看看美國人的,這裡也是我們多語學員翻轉人生的地方。

和美國人學如何下圍棋,用英文學習技藝最符合”語言習得”的原理,也就是”用英文上課比上英文課更有效”。

和美國人一起健走,會後一起吃飯的有趣活動,這個活動學員們評價超高!

和美國退休老人們共進午餐,感謝 Ron 對我們的熱情,已經第二次來找他了!

IMG_4772本次新增活動,和美國人一起聽交響樂,原來德佛札克的新世界交響曲就是在寫美國阿!

美國沉浸式第一次到 Sedona,據說這裡有宇宙超能量聚集,不輸給大峽谷喔!

IMG_4818
和喜歡日本文化的美國人交流,果然共通的話題比較多,很容易就能聊起來!
IMG_4814
一日志工體驗 Feed My Starving Children
IMG_4800
和講師 Kaylee 到沙漠植物園

參加美國的 House Party,感謝 LBH 招待,給你們造成這麼多麻煩,下次換我們招待來感謝你們 (Party 現場實況按這裡)。

10月沉浸式是萬聖節期間,4月沉浸式剛好是復活節期間,今年讓學員偽裝成小孩參加”找彩蛋活動”,結果我們找到了……. 2 顆,30秒搶彩蛋現場實況請看這裡

聯絡與參加

最後的最後跟大家分享這次難得捕捉到的一個奇景,學員和美國人相談甚歡,在”山(mountain)”說不出來的情況下成功介紹阿里山神木。許多人覺得英文單字不夠文法不好就無法跟外國人有效溝通,一定要有”程度”才行,其實不是這樣的,”英語溝通”是一門單獨的學問,必需從”打開心胸”開始練習,這也是我們沉浸式習得的核心目標之一。

下一屆美國沉浸式將在9月30日-10月12日舉行,不論是想密集練習英語還是深入了解美國文化,都歡迎您參加美國沉浸式習得,也歡迎你加入我們的粉絲團追蹤最新活動訊息!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s