日本寄宿心得之廣島的夏天

感謝彭小姐願意分享自己廣島的寄宿體驗,想參加寄宿活動的朋友請參考我們的寄宿活動頁面,也歡迎留下您的資料或留言

島難忘的寄宿夏天 

這是我第二次參與活動,這次得體驗又很不一樣,首先我是和我的弟弟一起到廣島寄宿,其次還很幸運地參與了當地的廣島大合宿,聽說是一年才舉辦兩次的大活動,看到了許多家庭,遇到很多小朋友,廣島家庭看到的普通年紀都更低,超小、超可愛、也超活潑,和福岡那時候遇到的小型聚會有點像唱唱跳跳的,只是不知道是不是人多的關係,反而沒有我在福岡時體驗的深刻,覺得自己真的有很認真地沉浸式學習與體驗。

Picture4

下面我就講講這幾天的觀光心得好了,我和弟弟是在8/24抵達廣島機場,並且搭車到佐佐木家,在這我們只停留一個晚上,臨時的住所,這家的弟弟超可愛非常樂情的接待我們,晚餐後我們還和他一起玩折紙,隔天早上8/25和他們分別,非常依依不捨呢!覺得非常親切可愛,住處也很溫馨舒適。

8/25開始大合宿的第一天,分房之類,一開始真的非常忐忑不安,因為人超多,一大群小朋友,還好大家都很可愛,努力融入和他們一起玩,這過程有點辛苦,雖然我有在努力學習日語了,但還是不太純熟,而且不曉得是不是,也像台灣一樣,會有所謂的地方口音,聽不太懂,一天下來真的很累,我很快就想睡了,但大家就像有用不完的精神一樣,一直玩一直聊天,老實說這天晚上,我真的睡得很糟糕,因為可愛的弟弟妹妹們,一直在玩在聊天,房間燈一直是亮的,我大概快兩點多才睡,隔天超早起床。

Picture2

8/26大合宿的第二天,感覺還蠻累的,大家一樣很有精神的唱唱跳跳。結束最後還有請我們也發表一下感言,不知道怎麼說的,努力說,事後我也一直在想我日文正確嗎?之後,中午很快就結束了,和大家道別。接著趕場,因為坂井(主要home媽)媽媽要趕快送二女兒去小提琴發表會,於是我們已超快的速度用一用,馬上趕往會場,真佩服小孩,剛參加完這麼累活動,馬上又要趕下一個,也深刻的體會到,日本的家庭好像都會讓小孩學習一種才藝,是為了要從小培養氣質嗎?還是傳統?亦又是一種文化? 感覺這一天下來,大家都累壞了,晚餐最後由爸爸帶我們去吃拉麵,畫下今天的句點。

8/27 今天我們跟著哥哥-章吾(home的大哥)一起去,廣島紀念館看看和廣島城附近的公園走走,和看看神社後就回家。

Picture1

8/28 今天媽媽有事情,早上我們參與活動後,吃完午餐和一個大哥,一起去逛逛,岩國城和當地很有名的橋,其實具體還是沒有搞清楚在哪裡,總之一路交流,很有趣的經驗,只不過中間突然下大暴雨,我們三人都沒帶傘,幸好趕快找一個地方避雨,沒被淋濕。晚餐,小朋友一起組裝了一個滑水道,讓麵從上面滑下來,然後配醬吃,小朋友玩得超高興。

8/29 和明奈(home媽家的二女兒)一起去宮島看嚴島神社,還有鹿,妹妹感覺超怕鹿的一直躲,途中還有看到章吾,好像在和他的女朋友約會呢,晚上,嬤嬤特地帶我們去一個很特別的地方吃飯,山賊城,今天是最後一晚,要好好的珍惜,睡前我還畫了一幅畫,送給妹妹,給他們全家。不曉得有沒有看到就是了。

8/30隔天一大早起床,趕車搭電車到廣島車站,準備搭長途巴士,往大阪,因為我們回程的機票在關西機場,這是第一次坐長途巴士,非常難得的體驗。結果沒想到順利回到台灣的幾天後,看到關西機場被淹掉的情況,以及對外交通的唯一橋樑斷了,嚇一跳很緊張,趕快問問住在關西的日本朋友情況,我朋友的表妹,還因為班機晚我們一天,就要等到下個禮拜才能回台灣,只能說出外旅遊要多注意,有時候發生一些狀況是我們無法預期的,尤其是天災,最後,感覺這次還是很順利、很開心的,希望,有要去體驗的朋友們也能很順利,收穫滿滿回來。

再次感謝分享,心動了嗎?快來看看我們的寄宿活動報名辦法。深入體驗日本文化方法千百種,除了日本寄宿家庭,我們也有舉辦到日本沉浸式習得寄宿青旅學日本這兩個精彩的活動喔!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s