201909 第八屆大阪沈浸式習得精彩回顧

地表最強日文口說訓練兼超深度日本文化體驗團已經邁入第八屆,來看看這一屆學員做了什麼有趣活動,下一屆到大阪沈浸式習得將在12月舉辦,歡迎您報名也歡迎您留下資料和我們保持聯繫。

本次的講師時間

每次沈浸式習得我們都會找5位有特殊人生經驗的講者來做分享,讓大家更了解日本人的想法並透過日本人認識這個世界。1號講師是大阪出生的壽司師傅,環遊世界的途中在阿爾巴尼亞不小心和當地女子墜入情網,為了取得當地的居留簽證索性在阿爾巴尼亞開了一間壽司店,精彩人生讓大家嘖嘖稱奇,感謝他演講後還特地和我們一起開了一場手作壽司派對;2號講師是我們的「定番」蘇菲亞,分享了接待義大利高中寄宿生的經驗以及一個完全不會日語的外國人自然習得日語的觀察;3號講師是第二次登場的 Megumi,這次帶給我們她當年和聯合國科教文組織(UNESCO)一起到北韓去交流的故事;4號講師是世代都住在有馬溫泉的職人,為了拜訪他我們破沈浸式習得的例安排了「觀光」行程,到有馬溫泉和溫泉女將們一起聽他談有馬溫泉和日本歷史,不小心就從孝德天皇講到阪神大地震。最後一位講師是台北多語咖啡草創期的紅牌桌長,我們為了邀請她特地幫她買機票讓她來大阪跟我們一起沈浸。

各式各樣的沈浸式訓練

Guesthouse Sun 的超級沈浸式團隊支援,讓學員們從早到晚都能練日語,有任何日語問題都能隨時找人問,也可以不怕尷尬地問日本人任何敏感或是難以啟齒的問題。

西尾先生的一對一家教時間,讓大家在不斷聽說之餘也能靜下心來想想到底說了什麼聽了什麼,讓自己的日語越來越好。

和日本人參加煙火園遊會擺攤騙小孩,當天的目標是15000日圓,成功完成業績任務!

北野先生是滋賀縣的資深消防員,他和自己約定不論晴雨每週一都要免費帶外國人出去玩,但他只帶勤奮的外國人出去,想跟他出去就要早上7點到京都找他,住在大阪的我們只好5點起來衝去京都找他!

這次程度最好的參加者是來自香港的 Ben,程度是「能聽能說的N2」,所以我們特別幫他安排到大學的研究室和教授還有研究生交流,練習大學程度日語的聽說,他也用日語發表了一段自己的研究。

來自香港的史蒂芬妮剛好想要買榻榻米,我們安排他到榻榻米職人屋和職人交流,自行講價買榻榻米,職人師傅當場幫她現做兩塊讓她帶回香港!

日本社會人交流會,和「正統」日本一起喝到飽,體驗最真實的日本上班族文化並了解敬語和商業日語的精妙之處。

要學商業日語最好的方法就是直接跑商業場合,用沈浸式的方法學習。我們這次參加了日本的創投(VC)活動,體驗最先端的商業日語,我們的優等生 Ben 主動跑去找新創公司聊天,另一位好像比較熱衷於創投提供的 free food (笑)。

上一屆學員聽日本和尚演講,這一屆學員到和尚店裡邊吃飯邊交流,據說學員都有了身心靈的新體悟。

Maiko 老師的手作沈浸式訓練,雖然我不太懂但是她說女子們都很喜歡!

和 Guesthouse Sun 的超級團隊去唱歌,一個禮拜我們就去了 2 次!

和大串老師用全日語做瑜伽,把日文呼吸到肺裡面!

前高雄多語咖啡咖啡桌長岡田老師和我們一起去學如何做啤酒!

結業的超級章魚燒派對,本次活動創下沈浸式史上人數最多記錄,總共有60人到場一起章魚燒吃到飽!

每次沈浸式回家前都要演講給日本人聽,在西尾先生細心的指導下準備講稿練習數次後上台,這次演講在公開場合,難度雖然很高,但一個禮拜每天都在聽說日語的我們早就天不怕地不怕,連 50 音都還不會的初學學員也順利完成了任務!

Terry 團長總結

Guesthouse Sun 的員工和老闆都認為這次是沈浸式習得史上最強「テリー軍團」,不論日語程度如何每位團員都非常認真也願意打開心胸和人交流分享,這次團長唯一的心得就是每天都喝太多喝太晚,總計7個晚上有5個晚上都在行程之外額外和日本人沈浸到半夜還喝到飽,大家戰鬥力實在太強了!

如果說有什麼想檢討的話,還是想告訴大家,沈浸式習得最重要的就是放鬆,只要照我們的安排去參加活動和我們「嚴選」的日本人開心地一起玩就會達到最大的效用也會學到最多東西。

學員的心得採訪

香港朋友2人組沈浸式心得

心得1

心得2

初學2人組之不會50音心得

高雄台語DJ 和台北三重兄弟心得

洛杉磯華僑 vs 台南府城人心得

法國廚神和土文系學生的沈浸式文化心得

下一屆到大阪沈浸式習得將在12月舉辦,我們也將在9月21日辦沉浸式分享會,歡迎您報名也歡迎您留下資料和我們保持聯繫。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s