第九屆大阪沈浸式行程總回顧(2019年12月1日-8日)

成員背景

這次共有8位來自世界各地的朋友參加,其中6位來自台灣、一位來自美國、一位來自馬來西亞,本次團員的日語程度跟以往一樣從連50音都不會到N1通過都有,還有一位日翻中職業譯者參加,若算平均程度的這一屆應該是「日文能力最強」的一屆。

沈浸式行程回顧

沈浸式成員參加 Terry 好朋友辦的親子外國人交流俱樂部,第一天就感受到某些成員是超級健談的。

認真和四代傳承的榻榻米師傅交流,當學員焦點放在榻榻米的文化和製法上時,自然會把日語當成工具,自然習得日語好玩又有效!

本次活動參加者最狂的就是 Momoko ,日語只會平假名的她幾乎零程度,但還是敢到處搭訕日本人,這就給她搭訕到一對日本母女。各位害羞不要擔心沈浸式會叫你去搭訕,我們並沒有這種行程,這一切都是桃子小姐自己的「仕業」。

每一屆必去的高田媽媽行程,這個行程已經是我們的招牌了,深受所有參加者喜愛!

首次登場的講師胡立歐,來自巴西的他曾在大阪大學研究日本方言,來日21年還當過計程車司機,和日本人結婚後目前從事翻譯的工作,育有兩子。

到阿爾巴尼亞開店的壽司師傅又來給我們介紹阿爾巴尼亞和做壽司,這次等級提升了很多喔!

本次的阿爾巴尼亞地中海風壽司。

又是來到了亞洲圖書館,跟館長研究亞洲的各種文化和議題。

看專業日本舞老師表演並聽她娓娓道來「修業」的人生,楳茂都流日本舞共有900首曲子,要跳到90多歲才有辦法全部學完。

活到老學到老,和學員一起去平均年齡80歲的奈良法語俱樂部分享經驗,90歲的前日本米其林大廚腦袋非常清楚還能講一口流利法語太強了!

每天的日語一對一時間,這次仍然由西尾老師執教鞭,西尾老師對上零程度的Momoko實在招架不住,因為Momoko可以自己一個人用零程度的日語編出30分長的故事,一直講一直講講到沒有人聽得懂,日文單字ちんぷんかんぷん的最佳寫照,這真的是沈浸式習得的最高境界啊!但各位不要笑,西尾老師發現她這樣亂講了一個禮拜之後,真的從沒有人聽懂她在說什麼變成大家都聽得懂她的日文了!

19歲的優斗講師曾去義大利留學一年,零程度的他也是用沈浸式學會義大利語,最後一天聽他分享學員特別有感。

又來了,最後的章魚燒派對,這次有60人參加可以準備開流水席了!

結業報告,大家的內容都異常有趣,連住在青旅的日本人都捨不得走留下來聽大家報告!

總結

活動本身非常順利,但活動之外插曲很多的一屆,所以特別感謝大家幫忙,大家平安結束「沈浸式修業」就是我最大的心願,祝大家的日語越來越好,我和這群日本的好友若能在你未來的人生提供任何協助請不要客氣來找我們喔!

下一屆沉浸式習得熱情招募中:第十屆大阪沉浸式日語習得 (2020年1月12日-1月19日)

學員心得訪談

最狂零程度參加者教你用沈浸式真的一週掌握日語

從美國波特蘭飛來的N1靜香

旅日五十次的長青族心得

專業日翻中譯者的給沈浸式參加者的建議

馬來西亞看沈浸式(國語)

馬來西亞看沈浸式(粵語)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s