桃子的寄宿青旅學日語心得 201912

桃子是來自新竹的媽媽,2019年12月參加了寄宿旅學日語,一週就從不會日語到能用日語溝通,也交到非常多日本朋友,還把這個方法推廣給她住在日本多年的妹妹,幫她拓展日本的生活圈,讓我們來看看他的活動記錄吧!

寄宿青旅的方法和精神

簡單來說,寄宿青旅是沈浸式習得的「自由行」版本,也可以說是寄宿家庭的「青年旅店」版,參加者自行前往日本,入住我們合作的青旅,接受青旅主人招待,同時我們會為參加者安排和日本人一起出遊或是活動行程,讓參加可以全天侯24小時跟日本人有意義地接觸,大量地自然聽說日語,親身體驗日本文化,結交可愛的日本朋友。

桃子的寄宿青旅回顧

我們幫她安排了跟日本人一起去姬路城參觀的深度導遊活動,除了是有別於一般觀光客的體驗外,更是練口說的絕佳機會,每位同行的日本參加者都很有耐心跟你解釋說明!

結束了姬路城之旅後桃子和其他參加活動的日本一起吃飯聊天,分享人生。

桃子去了我們介紹到榻榻米職人家做榻榻米,和見到了我們從沒見過的職人太太!

我們的日本朋友剛好開聖誕派對,我們也介紹桃子去參加,跟日本人同樂!

桃子小姐是非常熱心的人,她結束寄宿青旅之後還暫時待在大阪,聽說有下一位寄宿青旅的參加者,她特別回到青旅帶新人認識環境,傳授寄宿青旅學日語的秘訣。

除了以上的精彩活動之外,Guesthouse Sun 全體員工和其他分店都會協助參加者自然習得日語,一起自然而然地吃飯聊天,就算有時侯聽不太懂大家說什麼也不會有壓力,大家都是一家人,這就是「青旅」的魅力。

以上就是桃子的寄宿青旅精彩回顧,想聽他親口說參加心得可以看參考以下影片:

桃子小姐的心得(普通話/國語)

快來看看我們寄宿青旅學日本這個精彩活動,也歡迎您留下連絡資訊掌握所有活動的最新消息。

附錄:各種日語留遊學比較表

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s