多語咖啡 x 央廣移動錄音室 不一樣的俄羅斯就在圖瓦秘境 Республика Тыва

3/20 多語咖啡將和中央廣播電台的移動錄音室舉辦一場難得的文化講座+語言交流的活動,活動前半段由來自俄羅斯的契契娜用中文介紹他的家鄉圖瓦(Республика Тыва, Tuva Republic),活動後半為多語咖啡交流活動,當天的活動會有另一位來自俄羅斯的朋友到場和大家交流。

活動前半 17:30-19:00 遠遠遠遠地高過海面…圖瓦秘境 ─ 認識不一樣的俄羅斯,請到圖瓦來

央廣俄語有一位東方臉孔的主持人,原以為她是華僑,後來才知道,她來自於俄羅斯聯邦圖瓦共和國。
契契娜因希望更多瞭解家鄉的歷史,隻身來到台灣唸碩士,在國立政治大學進行有關圖瓦人歷史的研究,特別是與圖瓦人交疊過的清朝歷史。
契契娜說:「俄羅斯是190多種民族的家鄉,大家比較熟悉的城市如莫斯科、聖彼得堡,都在歐俄地區;另一個眾所皆知的地區為貝加爾湖,貝加爾湖所在的西伯利亞,就是許多非俄羅斯民族的居住地,其中就包含遙遠的圖瓦共和國–我的家鄉。」
現今圖瓦共和國,歷經加入中國的版圖、隨著蒙古宣布獨立之後,圖瓦共和國成立,到後來於1944年圖瓦正式加入蘇聯,直到1991年蘇聯解體。
圖瓦共和國迄今還是在俄羅斯聯邦版圖裡,圖瓦共和國約5個台灣大,但人口卻相當少。直到今天,包括生活方式、信仰、音樂等,圖瓦人都依循著傳統,沒有改變。

*活動語言為中文,歡迎喜歡俄語的人士跟講者用俄語互動!

活動後半 19:00-21:00 多語咖啡 – 和俄羅斯人以及世界各國的友人近距離交流

polyglot.tw 是一群熱愛語言文化的台灣人創辦的社團,從2016年開始已經在全台灣舉辦了數百場語言練習與文化交流活動,拉近世界與台灣的距離,本次活動我們配合央廣”俄羅斯”的活動主持,在平常舉辦的”多語咖啡活動”裡增加俄語桌,讓參加本次活動的朋友可以直接面對面和來自俄國的朋友近距離交流。

活動詳情

日期時間

2021年3月20日(星期六)
17:30-19:00
(會後想留下來交流的朋友可自由參加 19:00-21:00 的多語咖啡)

地點

微迷野林咖啡廳・Wildmii Safari Showroom and Cafe
(台北市大安區溫州街48巷24號,捷運台電大樓站 2 號出口,步行五分鐘可到達)

講者

契契娜,中央廣播電臺俄語節目主持人

費用

200 元
(參加移動錄音室的朋友參加 19:00-21:00 的多語咖啡可折價50元)

報名網址

https://reurl.cc/Gd4Xbd

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s