第一屆福岡沉浸式習得全紀錄

香港朋友的沉浸式心得

兩位台灣朋友的沉浸式心得

沉浸式實況影片1

沉浸式實況影片2

IMG_1907IMG_2022福岡沉浸式習得的特色在於前3天都跟日本的接待家庭度過,也會和接待家庭一起自然交流,認識世界各國語言文化。

IMG_1944結束寄宿家庭的行程後,福岡沉浸式和大阪沉浸式習得一樣每天都會有日本人講師來分享人生故事,結束後一起用餐,既然來了福岡就只好不免俗地去吃一蘭拉麵總店,一晚890圓跟其他的福岡拉麵比實在太貴了!

IMG_1954IMG_1962和大學生交流是學語言最好的方法之一,來自福岡教育大學的 Saki 擔任我們的小導遊和講師,告訴我們日本教育界的現況和教育大學生的生活。

IMG_1974日本中小學教育重視”書道”,也就是中文說得”書法”,”書道”獨立成系,剛好遇到”書法系”的畢業聯展,他們學書法也是學”永字八法”也臨摹像王維王羲之這些大家的詩詞或書法作品。

IMG_1980不要看我們的招牌講師 Brandon 黑黑的,他的日文可是真的不輸日本人。

IMG_2006和西山講師的健康午餐聚,學員們說她”異常冷靜”。IMG_2013Sakura是一位非常有特色的福岡女子,她跟我們分享她到尼泊爾教日文的故事,也告訴我們絕對不要跟九州男人結婚或交往(笑)

IMG_2019跟沉浸式無關的趣事,學員抽到了中洲商店街的大獎 1000 日圓禮券,耶!

IMG_2031沉浸式的特色之一就是要在 Guesthouse 不斷趴踢,福岡沉浸式也繼承了這個優良傳統。

IMG_2097IMG_2093倒數第二的日語沉浸式目的地,在福岡二日市的 Norishiko World,這位大叔非常有熱情也非常有趣,下一屆一定要跟他更濃厚地交流。

IMG_2103IMG_2121IMG_2085福岡沉浸式最後一站之最神祕沉浸式景點,人間仙境的 Skytea House,因為真正的主人不在家,我們和兩位日本代理主人一起做晚餐,在極寒的深山享受美景和豐盛的一餐。

下一屆福岡沉浸式習得預計在2019年5月,現在就請好假來參加吧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s