第三屆福岡沈浸式習得全記錄

地表最強日語訓練的福岡版,本次福岡沈浸式結合了世界多語大會,精彩空前,來看看這一屆學員做了什麼有趣活動,下一屆福岡沈浸式將在2020年5月舉辦,另有到大阪沈浸式習得將在12月舉辦,也歡迎您留下資料和我們保持聯繫。

寄宿家庭 x 世界多語大會

福岡沈浸式的前半段是安排學員到日本接待家庭,本次除了寄宿之外,沈浸式學員們還帶著接待家庭的成員一起到世界多語大會,一起和全世界的人交流!

超人氣節目日本我來了跟拍世界多語大會

多語達人 Terry 在機場遇到超知名日本綜藝節目「日本我來了」,成功說服劇組來多語大會跟拍,沈浸式學員也因此被採訪了!

多語大會圓滿結束後,沈浸式學員們離開了接待家庭,開始進行後半段的「到鄉下沈浸式習得」。

福岡縣八女市深山的日語沈浸式習得

我們的沈浸式導師「志郎」開車來載我們前往八女市交流並採買上山的食物和用具,八女市的居民彼此都是朋友,也都跟志郎認識,非常有耐心的跟我解釋、交談,讓所有人都能充分習得,享受日本鄉下的美好。

八女深山的天空茶屋

志郎經營的神奇交流型青旅,在這裡我們展開了維期兩天的密集沈浸式訓練,聽治郎和其他山裡居民的人生故事。

志郎原本是沖繩的自衛隊,因為在柬埔寨重新省視的人生開始放浪世界,最後決定在山裡住下為鄉里付出,30分鐘的演講讓我們都再次思考了自己的人生。

志郎到鄰居樋口一家,早中晚都陪我們聊天,邀請我們參加農家的每一刻,學員們都在無壓力的情況下跟爺爺奶奶們開心活動。

Asaki 和她的英國丈夫是山中有名的住民,他正在進行自給自足生活的作戰,目前正在把房子裡所有的人造建材手工去除,改建成「全自然」建築,感謝他願意跟我們解說,讓我們看他特別的家!

山中有奇人,這位是遊歷歐洲的法餐大廚,跟我們分享人生,當然這是全日語的分享和互動。

意外的驚喜:煙火和歌唱大賽

天空茶屋這段期間剛好有來自英國和法國的家族入住,兩家人剛好都是大老闆,英國人也有去多語大會,是語言教材廠商 Memrise 的老闆,而且他中文超好,和我們一起度過了煙火之夜。另一家人來自南法,是酒莊 Pas du Cerf 的主人,他們和我們一起度進行了中、台、英、日、法卡啦OK大會。

畫龍點睛的結尾:草莓王的 20000 圓大禮

夜晚在快樂的歌聲中結束,隔天志郎載我們回福岡,途中到最後一個沈浸式地點和「大川草莓王」交流,草莓王不止給我們振聾發聵的精彩演說,還招待我們吃市值超過 20000日圓的 あまおう 草莓三吃,我們把一年份的草莓都吃完了!

總結

人是沈浸式習得最重要寶藏,感謝福岡這些夥伴無條件和我們用日語真情互動,不論我們程度如何都仔細聽我們說,用耐心和愛心接待我們,語言不是我們自己學會的,而是從別人身上得到的!沈浸式習得就像一個特別的團體旅行,不論你日語程度如何都歡迎你來參加到日本沈浸式習得,也歡迎您留下資料和我們保持聯繫。

學員心得訪談

不會日文的茄DVD店千金:不會日文也超好玩但我要開始學日文了

高雄網美辣:大家都好認思考人生

三重扛壩子:就是要喝酒然後一直講日語的幹話就會進步

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s